Wir sind sehr gespannt, ob sich der Drive der Vorsaison fortsetzt. Sicher liegt wieder viel auf den Schultern unserer Topstars Robert und Christian, aber das Team muss punkten.

Oberbayernliga Ost | Samstag 2.12.2017 | 19:00 Uhr
SV Helfendorf SV Helfendorf 9:1 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Turnhalle, Glonner Straße, 85653 Großhelfendorf

Heimstarke Helfendorfer zerlegen unglücklich agierende Erste. Aber da muss man nix holen.

Oberbayernliga Ost | Freitag 1.12.2017 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 8:8   TSV Gars am Inn 1908
Spielort: Schulturnhalle, Gartenstraße 1, 85646 Anzing

Einen ganz wichtigen Punkt holte die Erste gegen Gars, auch wenn da sicher wieder mal mehr drin gewesen war. Uli und Henning verloren ihr Doppel unglücklich in fünf Sätzen, Christian lieferte Spitzenspieler Sperr einen großen Kampf - um am Ende doch zu verlieren. Uli verlor in fünf Sätzen, auch bei Henning wäre mehr drin gewesen. So stand es 4:5 nach der ersten Runde.
In einem absoluten Krimi rang Robert mit einer unglaublichen Willensleistung Sperr in fünf Sätzen nieder, Christian brachte uns sogar mit 6:5 in Führung. Die Mitte war dann leider chancenlos, Peter kam ebenfalls nicht ins Spiel. 6:8. Henning gewann dann gegen Ersatzmann Reisinger, und das Duell der Spitzendoppel brachte das letztlich sicher verdiente Unentschieden für Anzing.

Oberbayernliga Ost | Freitag 24.11.2017 | 19:30 Uhr
SV Haiming II   9:6 SV Anzing SV Anzing
Spielort: ...

Das Spiel ist schwer zu deuten. Beim ungeschlagenen Aufstiegsfavoriten aus Haiming hielt die Erste mit einer überzeugenden Leistung das Spiel bis zum 7:6 für die Gastgeber ausgeglichen und war durchaus auf Augenhöhe. Für den verreisten Henning war Hans eingesprungen, der ein Doppel und ein Einzel holen konnte - sehr stark! Super-unglücklich verloren Robert und Christian erneut ein Doppel im fünften Satz, zu der Zeit war die Wichtigkeit dieses Punktes noch unklar.
5:4 hieß es für die Haiminger nach der ersten Runde, und nach Roberts knapper Niederlage schien die Sache gelaufen. Aber Christian und Uli hielten das Team im Spiel. Leider fehlte sowohl Peter als auch Hans am Ende das Glück, so dass die Haiminger mit einem 9:6 knapp die Oberhand behielten.

Fazit: Ehrlich gesagt: wenn die Erste immer so eine Leistung zeigt wäre man eher im Aufstiegs- als im Abstiegskampf. Aber Tischtennis ist nun mal Kopfsache...

Oberbayernliga Ost | Mittwoch 15.11.2017 | 20:00 Uhr
TSV Poing TSV Poing 9:4 SV Anzing SV Anzing
Spielort: 85586 Poing

Erstmals seit vielen, vielen Jahren gab es wieder das Nachbarschaftsduell Poing I gegen Anzing I, das unsere Erste etwas unglücklich verlor. Bei den Gastgebern spielte ausnahmsweise die Nr. 1 Alexander Klein mit und erwischte einen Sahnetag, die Anzinger hatten eher einen gebrauchten Tag mitgebracht.
Es ging schon in den Doppeln los, als Robert und Christian mit 9:11 im fünften Satz ihre allererste Niederlage im Trikot des SV Anzing kassierten. In der ersten Runde sah es noch machbar aus, auch wenn Peter knapp im fünften Satz gegen Feist verlor. Klein, der bereits das Doppel für die Poinger entschieden hatte, brachte Robert dann die erste Einzelniederlage bei. Als Christian zeitgleich wiederum unglücklich gegen Fallica verlor war das Spiel gelaufen. Tom holte noch ein Pünktchen, dann stand des 4:9.

Oberbayernliga Ost | Freitag 27.10.2017 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 8:8 TSV Isen TSV Isen

Drittes Heimspiel binnen Wochenfrist, diesmal ein gut bekannter Gegner aus Isen.
Bekannt auch der Auftakt: 1:2 nach den Doppel, Uli und Henning wieder mal in fünf Sätzen?! Dann folgte allerdings eine Premiere: Nein, nicht Christians erstaunlich deutliche Niederlage, nein. Tom holt den ersten Punkt in dieser Saison, und das (logisch) in fünf Sätzen! Uli gewinnt dann klar gegen Wimmer, und Peter schlägt "Vadda" Kaussler (knapp, aber doch). Dafür unterliegt Henning gegen Katharina Richinger in fünf Sätzen, immerhin 5:4 nach Runde 1.
Dem Sieg von Robert folgt die zweite Niederlage von Christian, überraschend! Wer nun die Hoffnung in die zuvor starke Mitte setze sah sich enttäuscht. Beide Spiele gingen an die Gäste, und auch Peter konnte Richinger nichts entgegen setzen. Unser Spitzendoppel hatte den siebten Punkt geholt, aber was war das wert? Henning lag 1:2 zurück, gewann Satz 4 glücklich mit 11:9. Entscheidungssatz! Eine zuerst klare 4:1 Führung verwandelte sich in einen klaren 6:9 Rückstand. Doch Henning kam auf 10:10 heran und hatte beim 10:11 einen Dusler zum Ausgleich. Das motivierte scheinbar ausreichend, zwei Punkte an uns - Unentschieden!

Oberbayernliga Ost | Samstag 14.10.2017 | 18:30 Uhr
SV Anzing SV Anzing 5:9   Post SV Dorfen

Im zweiten Koppel-Heimspiel entschieden erneut einige Fünfsatz-Spiele gegen uns, Tom blieb das Prech treu :-(
1:2 nach den Doppeln. 3:2 nach den Spitzeneinzeln. Und dann war es eben wieder an Tom, der eine 2:1 Satzführung verspielte. Uli holte einen Punkt (übrigens auch im fünften Satz), hinten kam diesmal nichts - 4:5.
Nach Roberts klarem Sieg brachte uns ausgerechnet Christian auf die Verliererstraße: 2:0 und 10:10 für uns, das war es leider. Und es ging genauso weiter. Tom und Uli verloren, wie konnte es anders sein, in fünf Sätzen. Peter konnte es nicht mehr drehen. Schade.

Fazit: Da war mehr drin. Eine mehr als unglückliche Niederlage, ein Pünktchen wäre sicher verdient gewesen. Die Gäste waren nicht stärker, aber erfahrener und einfach etwas glücklicher.

Oberbayernliga Ost | Samstag 14.10.2017 | 14:30 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:7   SV 1963 Riedering

Das erste Heimspiel in der Oberbayernliga, und gleich ein Koppelspiel. Zeitweise waren mehr als 20 Zuschauer in der Halle, und es wurde einiges geboten.
Wir erwischten einen einigermaßen guten Start: Tom und Peter machten es unserem Spitzenduo nach und gewannen ihr Doppel. Erneut schafften es Uli und Henning nicht, einen 2:1 Vorsprung über die Ziellinie zu bringen.
Robert in absoluter Topform (Zitat seines Gegner: ich würde lieber gegen Timo Boll spielen, der läßt mich mitspielen) und auch Christian erhöhten schnell auf 4:1. Danach wurde es dramatisch, eine Achterbahnfahrt der Gefühle: Tom unterlag nach großem Kampf und 2:0 Führung und Matchbällen noch in fünf Sätzen, Uli verlor in fünf Sätzen. Peter holte seinen Punkt - wie erwartet auch in fünf engen Sätzen, und Henning gab sein Spiel mit 10:12 in fünften Satz ab. Nur noch 5:4.
Robert gewann auch das zweite Spiel souverän, aber zum Entsetzen des Publikums verlor Christian sang- und klanglos. Als dann Tom erneut nach fünf Sätzen seinem Gegner gratulieren musste stand es plötzlich 6:6. Uli, immer stärker spielend, holte die Führung zurück, die Peter sogar ausbaute. Trotz Hennings Niederlage reichte es dank dem Spitzendoppel Robert / Christian zu einem unterm Strich verdienten Sieg und somit zu unseren ersten Punkten in der Oberbayernliga Ost!

Fazit: Tom klebt wirklich das Pech am Schläger - es kann nur besser werden!

Oberbayernliga Ost | Freitag 6.10.2017 | 20:30 Uhr
TTC Freising-Lerchenfeld TTC Freising-Lerchenfeld 9:4 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Schulturnhalle Grundschule St. Lantbert, Kepserstraße 4, 85356 Freising

Es war kein guter Auftakt im ersten Spiel der Anzinger in der Oberbayernliga. Vielleicht sollte man letztlich von einer unglücklichen Niederlage sprechen.
1:1 stand es nach den ersten beiden Doppeln, als Uli und Henning trotz 2:1 Satzführung ihr Doppel verloren. Ähnlich unglücklich verlor dann auch Christian sein erstes Einzel. Das 16:18 im zweiten Satz war spielentscheidend. Noch dramatischer war Toms Niederlage im fünften Satz gegen Schula: Tom führte 10:3, als sein Gegenspieler eine Art letzte Reserve mobilisierte und einen Traumlauf bekam. Auch dieses Spiel ging an die Gastgeber. Als dann auch noch Henning in fünf Sätzen verlor stand es 2:6, hätte aber auch 5:3 für uns heißen können...
In der zweiten Runde machten unsere Spitzenspieler noch zwei Punkte, das war es dann.