Aufstieg! Wahnsinn! SV Anzing spielt in der kommenden Saison in der 1. Bezirksliga.

Klar haben wir das vor allem unseren Superstars zu verdanken, die zusammen mehr als 60% unserer Spielgewinne holten. Das sind schon ganz andere Welten. Trotzdem zählt das Team, denn ganz ohne weitere Punkte geht es nicht. Eine sensationelle Leistung!

2. Bezirksliga Isar | Mittwoch 5.4.2017 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:2 TSV Poing TSV Poing II
Spielort: Schulturnhalle, Gartenstraße 1, 85646 Anzing
Spielbericht:

Erneut mit Super-Hans ging es gegen unsere Nachbarn aus Poing, die noch auf einen Relegationsplatz hoffen. Die Gäste spielten wieder mit Holger Kordowske, der nach einem erfolgreichen Doppel auf seine Einsätze im Einzel verzichtete. Tom erwischte einen gebrauchten Tag und verlor das Doppel und sein Einzel gegen Tanju Indelen. Peter rang in einem Verlängerungskrimi Michael Eisler in fünf Sätzen nieder. Das hintere Paarkreuz zeigte ebenfalls Nervenstärke: erst gewann Henning gegen den in der Rückrunde sehr starken Stefan Behr, und dann schlug Hans Stefan Blieninger, dem er vor kurzem mit der Zweiten noch unterlegen war.

Fazit: Aufstieg mit nur einem Minuspunkt - sensationell!

2. Bezirksliga Isar | Dienstag 28.3.2017 | 19:00 Uhr
FC Bayern München III FC Bayern München 8:8 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Schulturnhalle, Grafinger Straße 73, 81671 München

Die Gastgeber traten - wie schon in der Vorrunde - in kompletter Aufstellung an, ähnlich wie ESV München Ost II sogar mit sieben Spielern. Wir mussten nicht nur Uli ersetzen, auch Tom fiel am Spieltag kurzfristig aus. Somit fehlte die gesamte Mitte, es spielten Christophe und Hans. Um es vorwegzunehmen: es kam wieder einmal zu einer unglaublichen Partie!
Nach den Doppeln waren wir 1:2 hinten, nur Robert und Christian gewannen relativ klar. Peter und Hans unterlagen (leider) nach 2:0 Satzführung doch noch mit 2:3, Henning und Christophe verloren 1:3. Auf unsere Stars blieb Verlass: Robert und Christian gewannen "wie immer" je 3:0, wobei Roberts Spiel gegen Stephan Lehner sehr knapp war. Henning war in der Mitte gegen Le Li chancenlos. Dann eine Art Vorentscheidung (gegen uns): Peter führte gegen Bernd Hamann mit 2:0 in Sätzen und hatte im fünften Satz fünf Matchbälle, konnte diese aber nicht nutzen und verlor unglücklich mit 2:3. Christophe unterlag klar gegen Franz Keller, doch dann kam der erste große Auftritt von Hans. Er spielte am heutigen Tag super konsequent sein Spiel und gewann gegen Szabolcs Fejer-Konnerth verdient mit 3:1. Somit stand es nach der ersten Runde 4:5.
Vorne schlugen dann wieder Robert und Christian zu. Während Robert locker 3:0 gegen Lukas Juckel gewann hatte Christian mit Lehner sichtlich Mühe. Am Ende rang er ihn mit 3:2 nieder, und wir holten uns die Führung wieder zurück. Diese Führung währte nicht lange, denn Peter, Henning und Chrisophe verloren jeweils deutlich 0:3. Plötzlich stand es 6:8, so richtig glaubte jetzt keiner mehr daran, dass noch was gehen würde; aber die beiden letzten Spiele hatten es in sich!
Hans vergab im ersten Satz einen Satzball und verlor, 0:1. Am anderen Tisch kämpften Robert und Christian im Schlussdoppel Lehner / Li in vier nieder. Da hatte Hans gerade den vierten Satz gewonnen hatte, bei ihm stand es 2:2. In der Mitte des fünften Satzes ging dann Hans dann entscheidend in Führung, die er nicht mehr abgab und 11:8 gewann. Da war er der 8 Punkt und somit das Unentschieden - vor allem Dank Super-Hans!

Fazit: "Es gibt Spiele, die gewinnt man und es gibt Spiele, die verliert man nicht." (Originalzitat Henning)

2. Bezirksliga Isar | Montag 27.3.2017 | 19:30 Uhr
TSV Neubiberg-Ottobrunn TSV Neubiberg-Ottobrunn 3:9 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Grundschule Neubiberg, Rathausplatz 9, 85579 Neubiberg

Highlight der Partie, leider im negativen Sinn, war Roberts erste Niederlage in der Rückrunde gegen Markus Weber. Zwei Sätze in der Verlängerung gingen an den Neubiberger, trotz jeweiliger Führung unserer Nr. 1. Tom (zweimal) und Henning gewannen ihre Spiele knapp in fünf Sätzen, daher war der Sieg vielleicht sogar um einen Punkt zu hoch.

Fazit:

Das war es! Wir sind vom Aufstiegsrang nicht mehr zu vertreiben!

1. Bezirksliga, wir kommen!!!

2. Bezirksliga Isar | Montag 20.3.2017 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:3 TSV Steinhöring 1950 TSV Steinhöring 1950

Unsere Freunde aus Steinhöring kamen quasi mit dem letzten Aufgebot. Bei Anzing durfte Christophe für Uli ran, spielte ein starkes Doppel, verlor aber überraschend in fünf engen Sätzen gegen Hans Hilger. Peter unterlag ebenfalls etwas unglücklich gegen Bernhard Friedl. Ansonsten eine klare Angelegenheit.

2. Bezirksliga Isar | Samstag 11.3.2017 | 16:30 Uhr
ESV München-Ost II ESV München-Ost 7:9 SV Anzing SV Anzing
Spielort: ESV-Halle, Baumkirchner Straße 57, 81573 München

Die Gastgeber und Aufstiegskonkurrenten von München-Ost gratulierten nach dem Spiel bereits fair zur Meisterschaft und gingen hart mit der eigenen Leistung ins Gericht. Dirk ersetzte Uli.
Nur unser Super-Doppel punktete, und die beiden machten auch die gewohnten Einzelpunkte. Peter schlug Georg Götz erstaunlich deutlich, Tom gelang gegen Johannes Rutsche das gleiche Kunststück. Ein ganz starker Dirk hielt vier Sätze gegen Jürgen Ferner mit, hatte aber im fünften Satz keine Chance. der zuletzt so starke Henning verlor deutlich gegen Wolfgang Braunisch. 5:4 für uns nach Runde 1.
Während Robert gegen Heinz Einsiedler deutlich gewann war Christian gegen Thomas Luginger schnell mit 0:2 Sätzen im Rückstand. Irgendwie drehte er dann das Spiel, die nächsten drei Sätze gingen an uns. In der Mitte ebenfalls zwei Fünfsatz-Krimis. Tom gewann, Peter verlor die Sätze 4+5 jeweils mit 11:13. Zum Haareraufen! Hinten waren unsere Jungs chancenlos, aber Robert und Christian holten im Schlussdoppel den entscheidenden Punkt.

Fazit: Ein großer Schritt Richtung Aufstieg, eine super Leistung des Teams!

2. Bezirksliga Isar | Mittwoch 8.3.2017 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:6 SV Kranzberg SV Kranzberg

Das Verletzungspech hat wieder zugeschlagen. Uli fällt wegen "Ellenbogen" bis Saisonende aus. Damit muss die gebeutelte Zweite aushelfen, die selbst jedes Spiel ersatzgeschwächt spielt.
Diesmal gingen wir mit 2:1 nach den Doppeln in Führung, Tom und Peter schlugen das 1er Doppel mit Hagn und Jelic deutlich. Das vordere Paarkreuz machte wie gewohnt vier Punkte, in der Mitte (ebenfalls inzwischen gewohnt) Tom mit einem Punkt. Die Gäste waren mit Ronny Klause aber auch sehr stark aufgestellt. Peter kämpfte großartig, verlor unglücklich in fünf Sätzen. Im hinteren Paarkreuz gewannen Henning und Christophe gegen Stefan Wallerberger, das reichte zu einem sicheren 9:6.

2. Bezirksliga Isar | Montag 13.2.2017 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:7 TTC Perlach TTC Perlach

Beinahe schon eine epische Schlacht lieferten sich die um zwei ehemalige Perlacher verstärkten Anzinger mit dem TTC Perlach. Dabei muteten die Spiele nach dem unerwarteten Fünfsatz im Doppel (Robert und Christian bezwangen Hermann / Killer) immer relativ klar an. Vorne die erwarteten vier Punkte, in der Mitte punktete nur Tom einmal, hinten zuerst nur Peter. Das Schlussdoppel war zu unseren Gunsten entschieden, als Henning und Michael Killer sich einen echten Krimi lieferten. "Nichts für Herzschwache", so der Originalkommentar von Uli. Mehrere Matchbälle auf beiden Seiten im fünften Satz, am Ende das glücklichere Händchen bei Henning: 18:16! Die Punkte blieben in Anzing, sehr knapp.

2. Bezirksliga Isar | Mittwoch 1.2.2017 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:1 SF Gmund-Dürnbach SF Gmund-Dürnbach

Gegen den Abstiegskandidaten aus Gmund hatte die Erste wenig Mühe, auch wenn das Ergebnis vielleicht um einen Punkt zu hoch ausgefallen ist. Spannend war das Doppel von Uli und Henning, in dem sich die beiden erst im fünften Satz durchsetzen konnten. Tom rang Christian Gapp ganz knapp mit 12:10 im fünften Satz nieder, Peter unterlag Korbinian Götz im fünften Satz mit 9:11, Henning gewann ebenfalls im fünften Satz mit 11:6 gegen Sigmund Wacker. Letztlich eine klare Angelegenheit.

2. Bezirksliga Isar | Freitag 27.1.2017 | 19:30 Uhr
TSV Ottobrunn II TSV Ottobrunn 2:9 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Mehrzweckhalle im Sportzentrum, Haidgraben 117, 85521 Ottobrunn

Das war knapper, als es aussieht, aber letztlich verdient. 1:2 nach den Doppeln, es ging nicht gut los. Robert schlug Carmelo Fabio Giunta deutlich, 2:2. Danach stand es sowohl bei Christian gegen Thorsten Kowalski als auch bei Uli gegen Markus Rödling 1:1 nach Sätzen, und zweimal führten die Ottobrunner in der Sätzen deutlich - um jeweils zweimal deutlich zu verlieren. Das war quasi der Korkenzieher. Tom, Henning und Peter gewannen klar, 7:2 für uns. Robert revanchierte sich in fünf engen Sätzen gegen Kowalski für seine einzige Niederlage in der Vorrunde, Christian rang mit Guinta ebenfalls einen seiner beiden Vorrundenbezwinger nieder. Aus war's!

2. Bezirksliga Isar - Vorrunde

Mit unseren Verstärkungen gehören wir zu den Topfavoriten in der Liga. Mal schauen, wie sich gerade unser mittleres Paarkreuz schlägt und ob unsere Doppel-Idee fruchtet.

Eine super Vorrunde, neun Siege, 18:0 Punkte, Herbstmeister! Wahnsinn!

2. Bezirksliga Isar | Mittwoch 7.12.2016 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:7 FC Bayern München FC Bayern München III

Spitzenspielzeit, tolle Stimmung und ein paar Zuschauer - immerhin kam der FC Bayern nach Anzing, wenn auch "nur" die dritte Mannschaft. Die Gäste hatten überraschend eine sehr starke Aufstellung mitgebracht und spielten erstmals mit 1-4.
Robert und Christian mussten gegen Li / Keller im fünften Satz in die Verlängerung, so knapp war es noch nie. Mit dem 12:10 blieb der Punkt bei uns. Uli und Henning schlugen Juckel / Fejer-Konnerth, Tom und Peter unterlagen Hamann / Longhino, 2:1.
Robert in drei Sätzen gegen Lukas Juckel, Christian nach anfänglichen Problemen im fünften Satz klar gegen Le Li, es stand 4:1. Uli war gegen Nachwuchsspieler Nico Longhino chancenlos, Tom gewann gegen Bernd Hamann. Peter verlor etwas überraschend klar gegen Franz Keller, Henning kämpfte Szabolcs Fejer-Konnerth in vier Sätzen nieder. 6:3 nach der ersten Runde, das sah gut aus.
Im vorderen Paarkreuz zeigten Robert und Christian ihre Klasse und holten beide Punkte, 8:3. Uli war gegen Hamann erneut chancenlos, dafür hatte Tom die ersten Matchbälle zu unseren Gunsten auf dem Schläger. 2:1 Satzführung, 10:7. Doch Longhino drehte die Partie, nur noch 8:5. Peter ging dann erneut als Verlierer von der Platte, 1:3 gegen Fejer-Konnerth. Henning lag gerade 1:2 Sätze zurück, da hatte unser Spitzendoppel das Spiel quasi beendet. 3:0 Sätze, der 9. Punkt. Aber wie von Henning gewohnt kämpfte er sich ins Spiel zurück, gewann den vierten Satz und führte im fünften mit 10:8. Leider gingen auch die beiden Matchbälle weg, Henning unterlag 12:14 - letztlich egal.

Fazit: Ein super Spiel von unseren Spitzenspielern! Eine fantastische Vorrunde! Neun Siege, 18:0 Punkte, fünf Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger. Es riecht ganz stark nach Aufstieg!

2. Bezirksliga Isar | Samstag 3.12.2016 | 18:00 Uhr
TSV Poing II TSV Poing 0:9 SV Anzing SV Anzing
Spielort: untere Schulturnhalle Volksschule, Karl-Sittler-Straße 12, 85586 Poing

Das war heftig - für unsere Nachbarn. Gerade einmal zwei Stunden dauerte der ungleiche Kampf. Sicher wäre ein Ehrenpunkt verdient gewesen, aber letztlich fielen alle Fünfsatz-Spiele auf die Seite der Anzinger.
Poing musste ohne 3+4 antreten. Wolfgang Haack und Michael Eisler als Ersatz zeugen von der Ausgeglichenheit der Poinger. Die beiden machten es Tom und Peter im Doppel schwer, aber am Ende hieß es 11:7 für uns und damit 3:0 nach den Doppeln.
Während Christian gegen "Fusel" Herbert Feist sicher in drei Sätzen gewann hatte Robert mit Peter Kalmbach zu beißen. 1:2 Sätze lag er zurück, ehe er das Spiel übernahm. 11:3 im fünften Satz war dann doch deutlich. Wesentlich knapper kämpfte Tom mit Tanju Indelen. Nach einem deutlichen ersten Satz entschieden immer nur 2 Punkte über Sieg und Niederlage. Tom machte im fünften Satz die zwei Punkte mehr. 12:10 nach 7:9 Rückstand, Respekt. Uli, Henning und Peter beendeten die Partie.

2. Bezirksliga Isar | Freitag 25.11.2016 | 19:30 Uhr
TTC Perlach TTC Perlach 6:9 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Grundschule, Strehleranger 4, 81735 München

Schon wieder so ein knappes Ding! In der alten Heimat von Robert und Christian starteten die Anzinger wieder mit 1:2 in den Doppeln, und nach den obligatorischen Punkten vorne verloren Uli und Tom deutlich, 4:3 gegen uns. Henning hatte den jungen Philipp Städter im ersten Satz total im Griff, verlor aber immer mehr den faden und dann das Spiel. Peter holte ein sicheres Spiel zum 4:5.
Robert (gegen Martin Speckmaier) und Christian (gegen Dieter Westphal) brachten Anzing in Front, und diesmal war die Mitte stärker: Uli schlug Clemens Hermann in drei Sätzen, Tom kämpfte Ulrich Pongratz in fünf Sätzen nieder. Völlig überraschend verlor Peter gegen Städter. Henning war gegen Michael Weisbein bereits 0:2 Sätze zurück, Robert und Christian hatten inzwischen das Schlussdoppel gewonnen. Zeit für Henning, nochmal aufzudrehen. Drei deutliche Sätze später hieß es 9:6 für uns, knapper als gedacht.

2. Bezirksliga Isar | Montag 14.11.2016 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:4 TSV Neubiberg-Ottobrunn TSV Neubiberg-Ottobrunn

Eine ziemlich klare Angelegenheit war die Partie gegen Neubiberg-Ottobrunn. Drei sehr knappe Niederlagen im fünften Satz bei nur einem (dafür aber klaren) Sieg im fünften Satz machen das Ergebnis für die Gäste ansehnlicher. Henning musste krankheitsbedingt verzichten, für ihn spielte unser Neuzugang Hans erstmals in der Ersten.
2:1 stand es nach den Doppeln. Robert und Christian gewannen gewohnt souverän. Uli und Hans überraschten gegen Eichenseer / Hösl mit einem Vier-Satz-Sieg, dafür unterlagen Tom und Peter mit 9:11 im fünften Satz gegen Derler / Schuderer. Robert (gegen Markus Weber) und Christian (gegen Christoph Eichenseer) ließen nichts anbrennen. Uli unterlag etwas unglücklich gegen Manfred Hösl mit 8:11 im fünften Satz, Tom bezwang Benjamin Naujoks klar, Peter schlug Bernd Schuderer in vier Sätzen. Hans kam mit Hermann Derler nicht zurecht und verlor in vier Sätzen, 6:3 nach der ersten Runde.
Vorne kamen erneut beide Punkte, obwohl Christian gegen Weber einen Satz abgab und die Sätze insgesamt eng waren. Fünfsatz-Spezialist Uli gab sich das komplette Drama: vier Sätze mit zwei Punkten Unterschied, davon drei in der Verlängerung, und am Ende hieß es 12:10 für Naujoks. Tom gewann dann das einzige an Anzing fallende Fünfsatz-Match des Tages gegen Hösl, das Spiel war aus.

2. Bezirksliga Isar | Freitag 11.11.2016 | 20:00 Uhr
SF Gmund-Dürnbach SF Gmund-Dürnbach 4:9 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Schulturnhalle, Kirchenweg 7, 83703 Gmund am Tegernsee

Aus der vorigen Saison hatten wir keine guten Erinnerungen an Gmund. Wir waren eigentlich zweimal das bessere Team und machten in Summe nur einen Punkt. Diesmal feierten die Gastgeber das Ergebnis gegen die "übermächtigen" Anzinger im Nachgang erneut wie einen Sieg und beschworen den wieder vorhandenen Teamspirit. Wenn es hilft, dann schlagen wir gegnerische Teams noch lieber...
Die Doppel starteten schlecht, erstmals lagen wir 1:2 zurück. Nur Robert und Christian gewannen gegen Gapp / Wacker, und das eigentlich knapp. Uli und Henning unterlagen Schierbling / Huber ebenso in fünf Sätzen wir anschließend Tom und Peter gegen Thiemt / Biechl.
Unser Spitzenduo brachte dann die richtige Richtung: Robert schlug Christian Gapp, Christian gewann gegen Armin Schierbling. Tom rang mit einer Energieleistung nach 0:2 Satzrückstand Roland Thiemt mit dreimal 11:9 nieder. Uli gewann gegen Sigmund Wacker ebenso in vier Sätzen wie Henning gegen Franz Biechl. Der zuletzt so starke Peter verlor gegen einen entfesselt aufspielenden Michael Huber deutlich in drei Sätzen, es stand 6:3 für uns.
Robert und Christian spielten Eilzugtempo, das Uli mit fünf langen Sätzen gegen Thiemt wieder ausglich. Leider ging das Spiel im fünften Satz an Gmund, so dass Tom gegen Wacker der entscheidende Punkt vorbehalten blieb. 9:4 nach fast drei Stunden Arbeit!

2. Bezirksliga Isar | Montag 24.10.2016 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:7 ESV München-Ost ESV München-Ost II

Die Gäste vom ESV hatten alles aufgefahren, was dazu gehörte: mit sieben Spielern und Zuschauern war man nach Anzing gereist, um nochmal in den Aufstiegskampf eingreifen zu können. Tom kam erst nach 20:00 Uhr, da er zuhause einen Wasserschaden hatte - nicht die beste Vorbereitung. Es ging beinahe pünktlich los, Spannung garantiert.
Robert und Christian mussten sich strecken, gegen Ludewig / Ferner reichte es zu einem 3:1 Sieg. Uli und Henning streckten sich gegen Einsiedler / Radspieler vergebens, 1:3. Tom und Peter mussten gegen Götz / Braunisch ran, Noppenkünstler Wolfgang Braunisch war nur wegen dem Doppel dabei. Die Anzinger gewannen den ersten Satz knapp, verloren dann zwei Sätze sang- und klanglos. Es sah nicht gut aus. Der vierte Satz war hart umkämpft und fiel mit 13:11 an uns, irgendwie löste das eine Blockade. Im fünften Satz beherrschten Tom und Peter Ball und Gegner, der fünfte Satz ging an uns. 2:1 nach den Doppeln, wichtig.
Nach einem zu deutlichen zweiten Satz musste Robert den dritten Satz unglücklich in der Verlängerung abgeben, gewann letztlich klar in vier Sätzen gegen Ferdinand Ludewig. Christian hatte gegen Heinz Einsiedler nur im ersten Satz Probleme, danach ging es schnell. Uli führte im ersten Satz lange gegen Jürgen Ferner, hatte dann das Glück gegen sich. So richtig fand er dann nicht ins Spiel und verlor in vier Sätzen. Das war etwas unerwartet. Bei Tom lief es im Einzel wie zuvor im Doppel. Satz 1 knapp an ihn, Sätze 2+3 klar weg. Gästespieler Georg Götz war einige Male hart an der Grenze der Fairness, seine Kampf- und Anfeuerungsschreie waren etwas stillos. Der Schiedsrichter des ESV tat sein übriges, Tom aus dem Konzept zu bringen. Im vierten Satz wahrte der Anzinger seine Chancen, um in einem ganz engen fünften Satz mehr unglücklich mit 9:11 zu verlieren. Es stand nur noch 4:3. Peter, im ersten Satz gegen Johannes Rutsche chancenlos, gewann die Sätze 2+3 glücklich in der Verlängerung - und dann auch den vierten Satz. Henning und Markus Radspieler lieferten sich den nächsten Fünfsatz-Krimi, diesmal mit dem glücklicheren Ende für den Anzinger. 11:9 hier es nach fünf Sätzen, 6:3 nach der ersten Runde.
Robert hatte zeitgleich Einsiedler in vier Sätzen mehr niedergerungen als geschlagen, ein komisches Spiel mit sehr kurzen Ballwechseln und vielen Fehlern auf beiden Seiten. Christian fand trotz des gewonnenen ersten Satzes nie in sein Spiel gegen Ludewig. Der ESV-ler wurde immer stärker und gewann verdient in vier Sätzen. Uli, zuletzt bekannt für seine Fünfsatz-Matches, gönnte sich gegen Götz erneut die volle Distanz. Ein ziemliches Hin und Her, bei dem die Zuschauer oft hitzig mitdiskutierten. Dabei ging es erneut um grenzwertige Kampfschreie und Applaus nach Netz- oder Kantenbällen. Egal, Uli hielt die Konzentration hoch und gewann im fünften Satz mehr als verdient. Tom fand gegen Ferner, der zwischenzeitlich mit einem Krampf behandelt werden musste, leider nicht zu seinem Spiel. Am Ende ein verdienter Punkt für den ESV, es blieb spannend. Peter hatte gegen Radspieler den finalen Punkt auf dem Schläger, doch ein unglücklich verlorener zweiter Satz fehlte in der Endabrechnung. Radspieler gewann das enge Spiel mit 11:9 im fünften Satz. Henning hatte seine Energie in der vorangegangenen Diskussion aufgebraucht. Gegen Rutsche war er nur Anfangs ebenbürtig, nach verlorenem ersten Satz spielte er quasi nicht mehr mit. 8:7, erstmals musste unser neues Super-Schlussdoppel entscheiden.
Robert und Christian legten los wie die Feuerwehr, auch hier war der zweite Satz vielleicht zu klar. Einsiedler / Radspieler gewannen den dritten Durchgang trotz Matchball auf unserer Seite, aber im vierten Satz setzte sich die ganze Erfahrung unseres Spitzendoppels durch, es hieß 9:7. Mehr als dreieinhalb Stunden tolles, manchmal etwas zu emotionales Tischtennis, Sieger nach Bällen der ESV (610:611), aber die Punkte bleiben in Anzing!

Fazit: Die Doppel entscheiden ein ausgeglichenes Spitzenspiel!

2. Bezirksliga Isar | Samstag 15.10.2016 | 18:00 Uhr
SV Kranzberg SV Kranzberg 2:9 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Schulturnhalle, Hohenbachernstraße 10, 85402 Kranzberg

Nicht mal zwei Stunden dauerte es, und die Erste hatte die beiden nächsten Punkte im Sack. Die Gastgeber aus Kranzberg, im Vorjahr noch in der Aufstiegsrelegation und sehr stark eingeschätzt, mussten verletzungsbedingt und aus anderen Gründen ersatzgeschwächt antreten.
2:1 nach den Doppeln, Uli und Henning verloren gegen das 1er Doppel der Kranzberger. Danach ging es recht flott, jeweils nur drei Gewinnsätze in den acht Einzeln. Siebenmal siegten die Anzinger, einzig Tom musste sich nach engen Sätzen gegen Florian Hertwich geschlagen geben. Während Tom derzeit die Verlängerungssätze nicht gewinnen kann hat Uli genau diese für sich entdeckt. Erneut gewann er die ersten beiden Sätze gegen Stefan Wallenberger in der Verlängerung. Eine gute Leistung gegen einen ersatzgeschwächten Gegner.

2. Bezirksliga Isar | Mittwoch 12.10.2016 | 20:00 Uhr
SV Anzing SV Anzing 9:6 TSV Ottobrunn TSV Ottobrunn II

An so einen Spielverlauf konnten sich die versammelten mehrere 100 Jahre Tischtennissport nicht erinnern. Im Spitzenspiel zwischen Anzing und Ottobrunn II war lange alles klar, dann beinahe gar nichts mehr. Aber im Detail...
Die Anzinger starteten überragend: alle drei Doppel gingen an uns. Dabei hatten Tom und Peter auch etwas Glück und gewannen im fünften Satz mit 11:9. Uli und Henning boten eine Klasseleistung, Robert und Christian gewannen sicher.
In den Einzeln gewann unser vorderes Paarkreuz relativ souverän, wobei Robert gegen Fabio Giunta einen Satz abgab. Uli gewann 3x in der Verlängerung gegen Markus Brand. Als Tom dann in vier Sätzen gegen Markus Rödling gewann und Peter den angeschlagenen Uli Moritz bezwang stand es urplötzlich 8:0. Hennings knappe Niederlage gegen Thomas Speer fiel kaum ins Gewicht und wirkte mehr wie ein Schönheitsfehler.
Die Erwartungshaltung war klar: Robert macht aus. Doch Thorsten Kowalski hatte etwas dagegen. Er spielte sehr gut und sicher, Robert machte erstaunlich viele leichte Fehler. Trotzdem ging der Anzinger mit 2:1 Sätzen in Führung, im zweiten Satz halfen sogar zwei späte Dusler. Im vierten Satz hatte Robert Matchball, doch Kowalski konnte das Spiel nochmal drehen - und letztlich für sich entscheiden. Gut, dann macht eben Christian aus. Pustekuchen. Giunta spielte hervorragend mit, fünf spannende Sätze. Am Ende konnte Christian mehrere Matchbälle nicht nutzen, 11:13 im fünften Satz gegen uns - nur noch 8:3. Uli gab in einem weiteren hochklassigen Spiel eine 2:1 Satzführung aus der Hand und verlor in fünf Sätzen, Tom kam gegen Brand unter die Räder. Als auch Peter gegen Speer kein Mittel fand war eine unglaubliche Spannung in der Halle. Irgendwie applaudierten die Gäste plötzlich lauter als das Heimteam. Faszinierend. Henning, der eigentlich schon abgeschaltet hatte und beim Zählen fast eingeschlafen wäre, musste ran. Glücklicherweise zeigte er gegen den zugegeben immer angeschlageneren Moritz ein sicheres, hochkonzentriertes Spiel und holte den entscheidenden neunten Punkt für uns!

2. Bezirksliga Isar | Freitag 23.9.2016 | 20:00 Uhr
TSV Steinhöring 1950 TSV Steinhöring 1950 5:9 SV Anzing SV Anzing
Spielort: Schulturnhalle, Münchener Str. 34, 85643 Steinhöring

Vorderes Paarkreuz: Erwartungsgemäß.
Mittleres Paarkreuz: Steigerungsfähig.
Hinteres Paarkreuz: Überragend.
Das ist quasi die Kurzfassung des Auftaktspiels bei unseren Freunden aus Steinhöring. Beide Teams traten äußerst motiviert in sehr guten Besetzungen an. Nach den Doppeln hieß es 2:1 für uns, wobei Uli und Henning äußerst knapp und unglücklich gegen Leisner / Stefani in fünf Sätzen unterlagen. Die beiden anderen Doppel gewannen souverän, Tom und Peter hatten nur im ersten Satz zu kämpfen.
Robert hatte im zweiten Satz einen Satzball gegen sich, am Ende stand es doch deutlich 3:0. Christian musste gegen Thomas Leisner deutlich mehr kämpfen, der gewonnene 2. Satz drehte die Partie zugunsten des Neu-Anzingers. Tom unterlag deutlich gegen Thomas Payer, Uli verlor (erneut) in fünf engen Sätzen gegen Bernhard Friedl. Henning hatte etwas mehr Glück und bezwang Max Daberger im fünften Satz klar. Peter schlug Hans Hilger in drei Sätzen. 6:3 nach der ersten Runde.
Robert bezwang Leisner ebenso deutlich wie Christian Hans Stefani. In der Mitte reichte es wieder nicht: Uli verlor nochmal in fünf Sätzen, Tom in vier. Somit war es dem Ex-Steinhöringer Peter vergönnt, mit einem deutlichen 3:0 das Spiel zu unseren Gunsten zu beenden.

Fazit: Ein sicherer Sieg, aber es ist auch noch Luft nach oben!